当前位置: 首页 >> 重大项目 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我区2018年度首批重大项目、城建重点工程及为民办实事项目集中开工
 
我区2018年度首批重大项目、城建重点工程及为民办实事项目集中开工



  人勤春来早,开工正当时。3月1日上午,我区举行2018年度首批重大项目、城建重点工程及为民办实事项目集中开工仪式,全区首批10个重大项目集中开工,掀起2018度项目建设新高潮。区委书记龚维芳出席并宣布项目开工,区长罗德清讲话,区委副书记李金豹主持,区人大常委会主任平向阳、区政协主席杨大平,区委常委吴以广、庄红、杨中良、李强、彭乃利等出席开工仪式。

     罗德清在讲话中指出,过去的一年,鼓楼全力以赴扩投资、上项目,全年实施重大项目、城建重点工程、为民办实事项目171项,完成投资282.2亿元,增长29%,项目建设年度考核蝉联主城区第一。新的一年,鼓楼将继续秉承“抓项目就是抓发展”理念,以大项目、大投入支撑大发展,全年计划安排88项重大项目、51项城建重点工程以及92件为民办实事项目,总投资额达1500.9亿元,年度投资近400亿元。

     罗德清强调,此次10个项目集中开工,标志着全区发展新旧动能转换布局落地,为快速推进产业“四区”建设起好了头、迈开了步。全区上下要以此为契机,抢抓春季施工黄金期,迅速行动,狠抓落实,加快形成一批新的经济增长点。具体工作中,要细化工作方案,列明问题清单,分类施策推进,及时化解瓶颈制约;要坚持统筹推进,积极对接协调,做好服务保障,营造零障碍、高效率的政务环境;要坚守安全生产底线,落实安全生产责任制,强化单位主体责任,做到安全隐患“零容忍”;要强化节点管控,加强调度督办,倒排工期,挂图作战,确保前期项目快开工、在建项目快推进、竣工项目快达产。

     开工现场,丰树物流园项目负责人作为开工项目单位代表进行了发言。

     据了解,我区首批集中开工的分别是丰树物流园、徐州物资市场二期、跨境电商服务平台、SAP软件及培训中心合作项目、鼓楼网新文化科技产业园、苏宁悦城小学、九龙湖小学、鼓楼区公共卫生服务中心、八里社区服务中心、徐州悦心妇产科医院等10个项目,其中重大项目5项,城建重点工程3项,为民办实事项目2项,涉及现代物流、科技创新、电商服务、教育医疗、公共服务等诸多领域,总投资额20.68亿元,年度投资9.68亿元。


     
打印本页 关闭本页